Сау
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. © Первый Маршал может всё! У него волосы сами вьются! © Внутри себя я упорот.
31.12.2016 в 10:20
Пишет Diary best:

Пишет alwdis:

Новогодняя выставка кимоно в Ижевске
Начнем с главных героев. Знакомьтесь, это Семь Богов Счастья (свиток нач. ХХ века). Поименно они все будут чуть попозже, а пока я скажу, что эти шесть дедморозов и одна снегурка приплывают в Японию в новогоднюю ночь на корабле сокровищ. И привозят, как вы понимаете, счастье всем, каждому и чтобы никто не ушел обиженным.
3107

Корабль сокровищ вы видите на левом кимоно, под когтями орла. Все остальные кимоно и гравюры - тоже с изображениями этих Семи Богов.
3101

Подробнее? А как же :)
Выставка моей коллекции в Ижевске была для меня не то что итогом года, она стала итогом восьми лет работы. Потому что открылась параллельно с моей же выставкой, идущей в Иркутске.
Я не буду повторяться, рассказывая, как экспонаты на эту выставку свозились отовсюду, где кимоно застряли с прошлых, включая Киев... это всё позади, все кимоно, свитки, скульптура дома... а теперь уже и не дома, а в залах.
Я хочу рассказать о двух вещах. О том, как выставки делаются. И, конечно, о зимних кимоно (свитках, гравюрах и т.д.), особенно о тех, на которых - Семь Богов Счастья.
Так что это будет гибрид экскурсии с "одним моим днем", хотя день будет не один, дней аж четыре.
Фотографий сравнительно мало: 55, зато много текста - и живого рассказа, и письменной экскурсии.
Устраивайтесь поудобнее, берите чашку чая :)

в подарок всем, кому не удалось побывать на моих выставках

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Япония