Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

Великий "Мистер Обезьяна"

Сау
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. © Первый Маршал может всё! У него волосы сами вьются! © Внутри себя я упорот.
Что-то я надолго их забросил, нихарашо, исправляюсь ^__^ А, да, ишшо напишу про Ода, Датэ и Акэти, а то безобразие - про всех есть, а про них нет)


Тоётоми Хидэёси родился в деревне Накамура в провинции Овари (ныне префектура Аити). Точная дата его рождения неизвестна, наиболее популярны два варианта – 2 февраля 1536 года и 26 марта 1537 года. Также неизвестно, был ли он простым крестьянином или происходил из низшей прослойки самураев – пехотинцев асигару.

Когда после смерти отца мать Хидэёси снова вышла замуж и отчим бил и постоянно ругал пасынка, известный тогда под именем Хиёси (до 1872 года крестьянину не позволялось иметь фамилию или имя клана) подросток убежал из дома, чтобы стать самураем. Он успел послужить нескольким “провинциальным” землевладельцам, таким, как Хатисука Хикоэмон (впоследствии он стал одним из военачальников под знамёнами Тоётоми). Примерно в 1533 году, попав как-то на глаза Ода Нобунага, он назвался Киносита Хиёси (по озвученной им версии, его отец был пехотинцем в войсках клана Ода, по имени Киносита Яэмон – следовательно, он как бы был самураем).

Ода Нобунага, что было обычно для того времени, “посвятил” Хидэёси в самураи, изменив его первое имя. Теперь к нему обращались по новому имени в паре с его фамильным именем – не имело значения, было ли они реальным или просто плодом его буйной фантазии. С этого времени Хидэёси появился в исторических хрониках под именем Киносита Токитиро. Но с этого времени и до конца жизни к нему приклеилось и прозвище - “обезьяна” (по-японски “сару”).

читать дальше



Изображения

@темы: Япония, Игровые миры, Арт, Аниме, Sengoku Basara

URL
Комментарии
2014-10-02 в 16:29 

Круто, Хидэеси мне даже нравится самураевским, но почти везде потерял свою реальную внешность.

   

Населена роботами

главная