20:04 

Тёсокабэ Моточика

Сау
Никогда не знаешь, где тебе повезёт. © Первый Маршал может всё! У него волосы сами вьются! © Внутри себя я упорот.
Тёсокабэ Моточика — японский даймё, выдающийся военный и политический деятель эпохи Сэнгоку, 21-й глава рода Тёсокабэ из провинции Тоса. Сын и наследник Тёсокабэ Кунитики.
В 1575 году Тёсокабэ Моточика одержал победу в битве при Ватаригаве, после чего приобрел контроль над провинцией Тоса. За следующие десять лет ему удалось распространить свою власть на весь остров Сикоку. Обеспокоенный растущим влиянием Тёсокабэ, Тоётоми Хидэёси в 1584 году предложил Моточике стать его вассалом, однако тот отказался, а в 1585 году Хидэёси направил на остров Сикоку армию численностью около ста тысяч человек. Потерпев поражение в нескольких битвах против вторгшихся войск, Моточика был вынужден капитулировать. В результате он потерял провинции Ава, Иё и Сануки, однако Хидэёси позволил ему оставить себе провинцию Тоса.
Позже Тесокабэ Моточика и его старший сын Нобутика принимали участие во вторжении Хидэёси на остров Кюсю. В 1587 году Нобутика погиб в одной из схваток с войсками рода Симадзу.
В 1590 году Моточика участвовал в осаде замка Одавара. Также он принимал участие в японском вторжении в Корею. Умер Моточика Тёсокабэ в 1599 году. Его наследником стал его четвертый сын Моритика.

Интересный, но не зафиксированный в официальных источниках факт: в детстве Моточика был хрупким, нежным и ранимым ребёнком, поэтому его детское прозвище - Wakakohime, "Маленькая принцесса". ^__^


Игры
Sengoku Basara (а здесь он пират)


Samurai Warriors 2 (а здесь джей-рокер о_О)


Samurai Warriors 3


Игра ayakashi ghost guild
- маленький
- взрослый

Pokémon Conquest


Kessen III


Nobunaga no Yabou Tendou


Hyakuman-nin no Nobunaga no Yabou


Nobunaga no Yabou


Samurai Cats


Taiko Risshiden V


Oda Nobunaga Den (Дедушка Ленин? Откуда вы здесь?)


Sengoku no Arashi


Аниме Tono to Issho (:facepalm: )


Гравюра

@темы: Sengoku Basara, Аниме, Арт, Игровые миры, Япония

URL
   

Населена роботами

главная